Tebar Buku Islami Berjudul “Alam Akhirat” Bertempat Di Masjid Tarbiyatul Falah Cibadak 25/03/2018

Shalat merupakan pondasi umat Islam yang harus senantiasa dijaga dengan baik, Shalat juga merupakan tiang agama sebagaimana yang telah dikhabarkan Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam dalam sebuah Hadist :

رَأْسُ الأَمْرِ الإِسْلاَمُ وَعَمُودُهُ الصَّلاَةُ

”Inti (pokok) segala perkara adalah Islam dan tiangnya (penopangnya) adalah Shalat.” (HR. Tirmidzi no. 2825)

Sudah jelas bahwa Shalat merupakan amalan yang sangat agung, Shalat juga merupakan kewajiban seorang muslim. Barang siapa yang meninggalkan Shalat dengan sengaja dan terus menerus bahkan sampai meremehkan perkara shalat yang agung ini, maka ia telah keluar dari agama Islam, sebagaimana Hadist  Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam:

الْعَهْدُ الَّذِى بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمُ الصَّلاَةُ فَمَنْ تَرَكَهَا فَقَدْ كَفَرَ

“Perjanjian antara kami dan mereka (orang kafir) adalah Shalat. Barangsiapa meninggalkannya maka dia telah kafir.” (HR. Ahmad, Tirmidzi, An Nasa’i, Ibnu Majah).

 

Selain itu shalat juga akan meninggikan derajat seseorang, bahkan Dalam sebuah hadist Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda:

مَنْ خَرَجَ مِنْ بَيْتِهِ مُتَطَهِّرًا إِلَى صَلَاةٍ مَكْتُوْبَةٍ ؛ فَأَجْرُهُ كَأَجْرِ الْـحَاجِّ الْمُحْرِمِ

Barangsiapa keluar dari rumahnya dalam keadaan suci  untuk mengerjakan shalat wajib maka pahalanya adalah seperti pahala orang yang menunaikan ibadah haji dengan ihram (HR. Abu Dawud (no. 558) dari Abu Umâmah Radhiyallahu anha)

Untuk memahamkan masyarakat tentang keagungan Shalat, perlu adanya pembinaan yang intensif, maka dari itu Yayasan NUN bekerja sama dengan DKM Masjid Tarbiyatul Falah sukses mengadakan tebar buku Islami tentang keagungan Shalat, pada hari Rabu, 25 Maret 2018.

Mari bersama-sama kita raih kemulian dan keberkahan dengan mendukung program yang mulia ini, dengan cara menyalurkan donasi  ( infaq, Sedekah & zakat ) anda ke rekening Sehati berikut ini:
*Mandiri Syari’ah : 705 5205 919
*BNI Syari’ah : 0303 1583 62
Semua rekening a/n Nurul Ummah Nusantara Raya atau Klik Link Dibawah ini :

Konfirmasi tranfer: 0857 2382 0576 ( whatsapp )  0878 7781 7393 (telpon & sms)

Tebarkan Hidayah Keseluruh Pelosok Nusantara Bersama Nurul Ummah Nusantara!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *