Tabligh Akbar Dengan Tema “Tatacara Shalat Rasulullah” Serta Pembagian Buku Gratis Di Masjid Alumni IPB 21/01/2018

Shalat merupakan pondasi umat islam yang harus senantiasa dijaga dengan baik, shalat juga merupakan tiang agama  sebagaimana yang telah dikhabarkan Rasulullah Saw dalam sebuah hadist :

رَأْسُ الأَمْرِ الإِسْلاَمُ وَعَمُودُهُ الصَّلاَةُ

”Inti (pokok) segala perkara adalah Islam dan tiangnya (penopangnya) adalah shalat.” (HR. Tirmidzi no. 2825. )
sudah jelas bahwa shalat merupakan amalan yang sangat agung, shalat  juga merupakan kewajiban seorang muslim. barang siapa yang meninggalkan shalat dengan sengaja dan terus menerus bahkan sampai meremehkannya perkara shalat yang agung ini, maka ia telah keluar dari agama islam, sebagaimana hadist  Rasulullah Saw :

الْعَهْدُ الَّذِى بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمُ الصَّلاَةُ فَمَنْ تَرَكَهَا فَقَدْ كَفَرَ

“Perjanjian antara kami dan mereka (orang kafir) adalah shalat. Barangsiapa meninggalkannya maka dia telah kafir.” (HR. Ahmad, Tirmidzi, An Nasa’i, Ibnu Majah).

Untuk memahamkan masyarakat tentang tatacara shalat sesuai tuntunan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam perlu adanya pembinaan yang intensif, maka dari itu Yayasan NUN bekerja sama dengan Masjid Alumni IPB sukses mengadakan  kajian Islami tentang keagungan shalat. Kajian ini dilaksanakan pada hari Minggu 21 januari 2018 dengan pemateri Syeikh Muhammad Husein Hanab Al-Yamani.

Diharapkan dengan adanya kajian ini para jama’ah dan kita semua bisa mengambil pelajaran bahwa kita harus senantiasa menjaga amalan shalat kita, agar kita bisa mendapatkan jannah Allah subhanahu wata’ala , Aamiin.

Mari bersama-sama kita Raih kemulian dan keberkahan dengan mendukung program yang mulia ini, dengan cara menyalurkan donasi  ( infaq, Sedekah & zakat ) anda ke rekening Sehati berikut ini:*Mandiri Syari’ah : 705 5205 919
*BNI Syari’ah : 0303 1583 62
Semua rekening a/n Nurul Ummah Nusantara Raya atau Klik Link Dibawah ini :

Konfirmasi tranfer: 0857 2382 0576( Sms )                                                                                                                                      *Tebarkan Hidayah Keseluruh Pelosok Nusantara Bersama Nurul Ummah Nusantara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *