Kajian Islami Dengan Tema “Muraqabatullah” Serta Pembinaan Bertempat Di SPN Lido Bogor 11/02/2018

Allah subhanahu wata’ala merupakan dzat yang mengetahui segala sesuatu, tidak ada satu pun yang tidak terlihat oleh-Nya. Untuk itu kita sebagai hamba-Nya agar senantiasa bermuraqabah. Muraqabah artinya merasa selalu diawasi oleh Allah subhanahu wata’ala sehingga dengan kesadaran ini mendorong seorang hamba agar senantiasa melaksanakan perintah dan menjauhi larangan-Nya. Allah subhanahu wata’ala berfirman :

هُوَ الَّذِي خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ فِي سِتَّةِ أَيَّامٍ ثُمَّ اسْتَوَىٰ عَلَى الْعَرْشِ ۚ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا ۖ وَهُوَ مَعَكُمْ أَيْنَ مَا كُنْتُمْ ۚ وَاللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ

“Dialah yang menciptakan langit dan bumi dalam enam masa: Kemudian Dia bersemayam di atas ‘Arsy. Dia mengetahui apa yang masuk ke dalam bumi dan apa yang keluar daripadanya dan apa yang turun dari langit dan apa yang naik kepada-Nya. Dan Dia bersama kamu di mana saja kamu berada. Dan Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan” (QS. Al-Hadid: 4).

Melihat pentingnya materi tentang muraqabah, Yayasan NUN kembali mengadakan kajian Islami serta pembinaan yang bertempat di SPN Lido Bogor pada hari Minggu, 11 Februari 2018 dengan pemateri Ustadz Sapriyatna Salmani, S.Ud.

Mari bersama-sama kita raih kemulian dan keberkahan dengan mendukung program yang mulia ini, dengan cara menyalurkan donasi  ( infaq, Sedekah & zakat ) anda ke rekening Sehati berikut ini:
*Mandiri Syari’ah : 705 5205 919
*BNI Syari’ah : 0303 1583 62
Semua rekening a/n Nurul Ummah Nusantara Raya atau Klik Link Dibawah ini :

Konfirmasi tranfer: 0857 2382 0576( Sms )                                                                                                                                      *Tebarkan Hidayah Keseluruh Pelosok Nusantara Bersama Nurul Ummah Nusantara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *