“Jadilah Pelaku Perbaikan” Kajian Islami Serta Pembinaan Di Sekolah Pendidikan Kepolisi Negara Lido Bogor 08/01/2018

Ishlah (perbaikan) merupakan perbuatan yang sangat agung didalam Islam. Seorang mukmin dengan mukmin yang lainnya adalah saudara, jika terjadi perselisihan antara keduanya maka wajib untuk mukmin yang lain agar melerai dan mendamaikan keduanya. Sebagaimana Allah berfirman :

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُوا بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ

“Sesungguhnya orang-orang Mukmin itu bersaudara, karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu (yang berselisih) dan bertakwalah kepada Allah agar kamu mendapat rahmat.” (QS.Al-Hujurat:10)

Ayat ini menegaskan wajibnya kita sebagai mukmin agar menjadi pelaku perbaikan jika adanya masalah dan gesekan atara 2 orang atau kelompok yang berselisih. Melihat pentingnya materi tentang Ishlah (perbaikan antara sesama manusia), maka Yayasan NUN kembali mengadakan kajian islami dan pembinaan di SPN Lido Bogor dengan tema : “Jadilah Pelaku Perbaikan” pada hari senin 08 januari 2018 dengan pemateri ustadz Sapriyatna Salmani S.Ud.

Semoga para jama’ah dan kita semua bisa menjadi pelaku perbaikan diantara manusia yang sedang berselisih.

Mari bersama-sama kita Raih kemulian dan keberkahan dengan mendukung program yang mulia ini, dengan cara menyalurkan donasi  ( infaq, Sedekah & zakat ) anda ke rekening Sehati berikut ini:
*Mandiri Syari’ah : 705 5205 919
*BNI Syari’ah : 0303 1583 62
Semua rekening a/n Nurul Ummah Nusantara Raya atau Klik Link Dibawah ini :

Konfirmasi tranfer: 0857 2382 0576( Sms )                                                                                                                                      *Tebarkan Hidayah Keseluruh Pelosok Nusantara Bersama Nurul Ummah Nusantara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *