“Hikmah Taqwa Kepada Allah Subahanahu Wata’ala” Kajian Karyawan Di Hotel Padjadjaran Suites Bogor 31/05/2018

Manusia diciptakan oleh Allah Subhannahu wa Ta’ala tidak lain agar manusia itu beribadah hanya kepada Allah semata, seperti dijelaskan dalam Al-Qur’an surah Ad-Dzariyat: 56:

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ

Artinya: “Dan Aku (Allah) tidak menciptakan jin dan manu-sia melainkan supaya mereka menyembahKu”.

Tetapi manfaat ibadah itu justru untuk kepentingan mereka yang beribadah itu sendiri dalam membentuk pribadinya menjadi orang yang bertaqwa, Allah subhanahu wata’ala berfirman:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ اعْبُدُوا رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُمْ وَالَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Artinya: “Hai manusia, sembahlah Tuhanmu Yang telah menciptakanmu dan orang-orang yang sebelummu, agar kamu bertaqwa”. (QS. Al-Baqarah: 21)

Para sahabat dan salafus shalih yang memahami betul tuntunan Al-Qur’an dan mengikuti jejak sunnah Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam, mereka mempunyai perhatian yang besar terhadap TAQWA ini, mereka terus mencari hakikatnya, saling bertanya satu sama lain, serta mereka berusaha keras untuk mencapai derajat TAQWA ini.

Melihat pentingnya materi tentang Hikmah Taqwa Kepada Allah Subahanahu Wata’ala, maka Yayasan NUN kembali mengadakan kajian karyawan bertempat di Hotel Padjadjaran Suites Bogor, pada hari Kamis, 31 Mei 2018 dengan pemateri Ustadz, Adi Umayyah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *