“Dekatkan Diri Kepada Allah” Kajian Islami Yayasan NUN Bertempat Di Lapas Paledang 14/03/2018

Taqarrub kepada Allah adalah setiap aktivitas yang mendekatkan seorang hamba kepada Allah subhanahu wata’ala, baik dengan melaksanakan kewajiban, melaksanakan amalan-amalan sunnah nafilah maupun bentuk-bentuk ketaatan lainnya. Pengertian taqarrub kepada Allah tidak hanya terbatas pada aktivitas ibadah, sebagaimana yang diduga oleh kebanyakan kaum Muslimin dewasa ini, namun mencakup pula seluruh aktivitas mu’amalat, akhlaq, math’umat (berkaitan dengan makanan), malbusaat (berkaitan dengan pakaian) dan masih banyak lagi. Didalam hadist qudsi Allah subhanahu wata’ala berfirman:

وَمَا تَقَرَّبَ إِلَىَّ عَبْدِى بِشَىْءٍ أَحَبَّ إِلَىَّ مِمَّا افْتَرَضْتُ عَلَيْهِ، وَمَا يَزَالُ عَبْدِى يَتَقَرَّبُ إِلَىَّ بِالنَّوَافِلِ حَتَّى أُحِبَّهُ
“Tidaklah hamba-Ku mendekatkan diri kepada-Ku dengan sesuatu yang lebih aku cintai daripada melaksanakan apa yang Aku wajibkan kepadanya; tidaklah hamba-Ku terus mendekatkan diri kepada-Ku dengan nafilah-nafilah (nawâfil) hingga aku mencintainya.” (HR al-Bukhari & Muslim, Fath al-Bari, XVllllllll/342; Syarh Muslim, IX/35).

Antusiasme para jama’ah dalam mengikuti kajian bersama Yayasan NUN 

Melihat pentingnya materi tentang mendekatkan diri kepada Allah subhanahu wata’ala, maka Yayasan NUN kembali mengadakan kajian Islami yang bertempat di Lapas Paledang Bogor, yang sukses terlaksana pada hari Rabu 14 maret 2018, dengan pemateri Ustadz, M. Nurhasan Palogai, Lc.

Mari bersama-sama kita raih kemulian dan keberkahan dengan mendukung program yang mulia ini, dengan cara menyalurkan donasi  ( infaq, Sedekah & zakat ) anda ke rekening Sehati berikut ini:
*Mandiri Syari’ah : 705 5205 919
*BNI Syari’ah : 0303 1583 62
Semua rekening a/n Nurul Ummah Nusantara Raya atau Klik Link Dibawah ini :

Konfirmasi tranfer: 0857 2382 0576 ( whatsapp )  0878 7781 7393 (telpon & sms)

Tebarkan Hidayah Keseluruh Pelosok Nusantara Bersama Nurul Ummah Nusantara!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *